Skip to main content

Peluang Usaha Sirup Air Kelapa Yang Memiliki Prospek Sangat Bagus

Peluang Usaha Sirup Air Kelapa

sirup air kelapa dalam botol gelas
sirup kelapa
Sirup air kelapa sudah dikenal oleh konsumen bahwa produk minuman ini adalah minuman yang sehat karena tanpa bahan pengawet. Usaha sirup air kelapa memiliki banyak keunggulan, yaitu pasokan bahan baku selalu tersedia dan tidak mengenal musim. Sedangkan pesaing usaha ini masih sangat sedikit, karena belum banyak yang mengusahakannya. Maka dari itu, usaha sirup kelapa ini memiliki prospek yang bagus ke depannya.

Apa itu sirup kelapa ?

sirup kelapa adalah sirup yang terbuat dari air kelapa asli tanpa campuran bahan kimia apapun. Air kelapa sebagai bahan baku utamanya memiliki manfaat yang banyak bagi kesehatan. air kelapa bila dikonsumsi secara teratur, dapat membersihkan toksin dalam tubuh. maka dari itu air kelapa biasa disebut sebagai penawar racun alami. Selain itu air kelapa juga dapat membuat tubuh menjadi segar. Selain diminum langsung, air kelapa bisa diolah menjadi sirup.
Sirup kelapa biasanya dikemas dengan menggunakan botol. Sirup kelapa ini selain bisa diseduh secara langsung, bisa juga sebagai pelengkap campuran es buah, cocktail, es kelapa, dan minuman segar yang lain.
bahan sirup air kelapa

Bahan Dan Cara Membuat Sirup Air Kelapa

Bahan-bahan pembuat sirup air kelapa antara lain adalah air kelapa, gula pasir, dan pewarna makanan alami seperti kunyit, daun pandan, wortel, alpukat, dan lain-lain.
Cara Membuat Sirup Air Kelapa :
1.      Siapkan air kelapa yang baru saja diambil dari buahnya, pastikan buah kelapa yang digunakan tidak terlalu tua atau terlalu muda.
2.      Masak air kelapa selama setengah jam. saat mulai mendidih, masukkan gula pasir. untuk satu liter air kelapa, gula yang dimasukkan sebanyak
3.      400 gram. Masak air kelapa sambil diaduk hingga mendidih.
4.      Setelah mendidih, air kelapa diangkat. kemudian disaring menggunakan kain yang halus, agar tidak ada kotoran yang terbawa.
5.      Saat sirup masih hangat, tuangkan ke dalam botol. Lalu botol diberi label produk. Sirup air kelapa pun siap untuk dijual.

Tips Agar Sirup Air Kelapa Yang Dihasilkan Berkualitas.

1.        Gunakanlah air kelapa yang masih segar dan baru saja diambil dari  buahnya.
2.        Jagalah kebersihan peralatan yang digunakan.
3.        Sebelum diturunkan, air kelapa yang mendidih harus diturunkan dahulu suhunya kira-kira sampai 70 degrees  celcius.

Memulai usaha sirup air kelapa skala rumah tangga


Sirup kelapa adalah salah satu minuman yang memiliki banyak manfaat bagi tubuh. Sirup kelapa juga bisa diberi rasa yang beraneka seperti rasa cocopandan, vanilla, stroberry. variasi rasa tidak mengurangi kandungan manfaat sirup air kelapa, tetapi dapat memberikan aroma yang khas. Bahan – bahan untuk membuat sirup kelapa juga tidak membahayakan sama sekali bagi kesehatan. Bahan baku untuk membuat sirup air kelapa bisa didapatkan dari pasar, atau dari pemasok yang sudah terpercaya. air kelapa harus benar-benar segar. Pemasok air kelapa bisa mrngirimkan air kelapa sesuai pesanan setiap hari. Untuk satu botol berukuran 650 ml dapat dihasilkan dari 3 buah kelapa segar.

Pengemasan sirup air kelapa

kemas saja sirup air kelapa menggunakan botol plastik atau botol kaca berukuran 650 ml.

Perlengkapan usaha sirup air kelapa

yaitu terdiri dari :
1.       panci stainless steel seharga 2.000.000/buah
2.       mesin penutup botol manual seharga 300.000
3.       kompor gas seharga 300.000

Tenaga Kerja

untuk menghasilkan 3000 botol sirup air kelapa per bulan memerlukan tenaga kerja sekitar 10 orang.

Promosi Dan Penjualan

promosi bisa dilakukan dari mulut ke mulut. karena produk sirup air kelapa tergolong masih baru dan unik, jadi banyak orang yang ingin mencobanya. media promosi lainnya bisa dengan pameran untuk menarik para pembeli, pelanggan baru, bahkan agen penjual. pada saat mengikuti pameran, konsumen harus bisa mencicipi produknya. agar konsumen bisa tahu rasa sirup air kelapa yang merupakan produk baru ini. sedangkan cara penjualan, bisa dititipkan di warung-warung, toko, atau di supermarket.

penetapan harga sirup air kelapa

satu botol sirup air kelapa bisa dijual dengan harga 20.000 per botol 650 ml.tapi tergantung harga bahan baku
juga. sedangkan harga produk untuk agen jika membeli dalam jumlah banyak bisa membelinya dengan harga  15.000 per botol.


es kelapa muda dengan sirup air kelapa

Resiko usaha sirup air kelapa

sirup air kelapa jika sudah dikemas ke dalam botol bisa tahan selama 6 bulan, yah karena tidak memakai bahan pengawet, jadinya produk ini tergolong ke dalam produk fresh yang notabene umurnya kuramng lebih hanya 6 bulan. sedangkan jika sirup sudah dibuka dari botolnya hanya kuat selama 2 minggu.
Ok begitulah pemirsa penjelasan tentang memulai usaha sirup air kelapa. untuk mengetahui analisa usaha sirup kelapa bisa anda kunjungi di alamat berikut : analisa usaha sirup kelapa
saya ucapkan terimaksih dan sampai jumpa !



Comments

Popular posts from this blog

Peluang usaha es doger yang menjanjikan untung besar

Peluang usaha es doger     es doger adalah minuman sejenis es serut yang berwarna dominan merah. Es doger hampir sama dengan es campur namun teksturnya lebih kasar seperti es yang diserut. Rasanya pun khas dan berbeda dari rasa minuman es yang lain. Es doger memiliki rasa manis sedikit asam dan tentunya sangat segar bila di minum pada waktu cuaca panas. komposisi es doger antara lain adalah es serut, sirup manis, agar-agar, roti, susu kelapa dingin, dan lain2. Komposisi es doger yang khas inilah yanga membuat hati para konsumen jatuh cinta. Es doger biasanya mudah ditemukan di daerah bandung, jawa barat. Yah, walaupun es doger berasal dari cirebon, namun di kota-kota besarpun bisa kita temui. Karena banyak pelaku usaha rumahan yang Menjual es doger yang berasal dari kampung, menuju kota besar. Contohnya seperti di jakarta, malang, dan surabaya. Es doger memiliki rasa yang enak , apabila diminum di tempat-tempat panas bisa dipastikan para peminumnya akan ketagihan ingin memakannya l

Peluang Usaha Manisan Buah Yang Menggiurkan

Peluang Usaha Manisan Buah   Mengenal Manisan Buah Buah-buahan adalah makanan yang dikonsumsi jika ingin mencari asupan vitamin bagi tubuh. Buah-buahan biasanya dikonsumsi secara langsung, namun sering dijadikan sebagai manisan. Manisan buah terbagi menjadi dua, yaitu manisan basah dan manisan kering. Tapi semua orang lebih memilih manisan basah sebagai makanan pencuci mulut, atau sebagai makanan penutup. Karena manisan basah mengandung air gula yang menyegarkan. Sedangkan manisan kering biasanya dijadikan makanan ringan atau sebagai snack meja sehari – hari. Bahan Dan Cara Membuat Manisan Buah bahan-bahan : Manisan buah pada umumnya dibuat dari buah-buahan yang masih setengah matang. Kenapa harus dari buah setengah matang ? Karena manisan buah yang dibuat dari buah setengah matang teksturenya tidak terlalu lembek, tidak terlalu keras, dan tidak terlalu keset. Selain berbahan dasar buah, manisan buah dibuat dengan menggunakan gula pasir, air abu, dan air kapur. Kapur

Usaha bakpau rumahan, langkah pertama yang harus diketahui

Peluang usaha bakpau skala rumah tangga. Kali ini saya akan membahas usaha bakpau skala rumah tangga . Bakpau adalah makanan ringan yang cukup bisa membuat yang lapar menjadi kenyang. Ciri  khas bakpau adalah bentuknya yang bulat serta warnanya yang putih, walau tidak semua berbentuk bulat sempurna. Rasa bakpau hampir mirip dengan roti, namun sedikit lebih kenyal dan padat. Bakpau memiliki isi di dalamnya seperti isi kacang, coklat, madu, susu, daging, dan lain-lain. Bahan dan cara untuk membuat bakpau Bahan-bahan untuk membuat adonan bakpau adalah sebagai berikut : Air Ragi Gula pasir Bubuk pengembang Susu bubuk Mentega Tepung terigu Langkah pertama untuk membuat bakpau adalah membuat adonan biang. Adonan biang terbuat dari 300 gram tepung terigu, 1 sendok the ragi, dan 100 ml air. Untuk cara membuat adonan biang pertama kita masukkan tepung dan ragi beserta air ke dalam mangkuk, lalu aduk hingga adonan tidak lengket, biasanya memerlukan waktu selama 1o menit. Setelah itu adonan didia