Skip to main content

Peluang usaha ayam goreng presto rumahan

Peluang usaha ayam goreng presto

Semua orang suka daging ayam. Selain dapat diolah dengan caradigoreng, dibakar, daging ayam bisa diolah dengan caradipresto. Usaha pembuatan dan penjualan ayam goring presto berpeluang besar sebagaimana halnya dengan usaha daging ayam yang lain di pasaran.
Ayam goreng presto dihasilkan dengan menggunakanpanci khusus yang dinamakan panic presto. Pertama kali ayam dibuat lunak dengan dimasak di panci presto, baru kemudian digoreng. Oleh karena itu daging ayam goreng presto berdaging dan tulang lebih lunak dan empuk dibandingkan daging ayam goreng biasa. Hidangan ayam goring presto sangatlah terasa lezat dengan bumbu-bumbunya dan tanpa harus memisahkan daging dengan tulang.
ayam goreng presto
ayam goreng presto

Bahan dan cara penbuatan ayam goreng presto

Bahan –bahan untuk membuat ama goring presto antara lain sebagai berikut :
1.       1 ekor ayam negeri / ayam kampong
2.       2 sendok makan air jeruk nipis
3.       1 batang serai
4.       2 lemar daun salam
5.       1 lengkuas
6.       1 jahe
7.       800 ml santan
Bahan untuk bumbu :
1.       1 sendok the ketumbar yang sudah di sangria
2.       6 siung bawang putih
3.       3 butir kemiri sangrai
4.       4 bawang merah
5.       1 kunyit yang sudah dibakar
6.       1 sendok makan garam
7.       ½ sendok the gula.

cara embuat ayam goreng presto :

a.       Potong ayam tersebut menjadi beberapa bagian
b.      Seluruh bagian ayam lalu dilumuri dengan air  jeruk nipis
c.       Lalu diamkan selama 15 menit di dalam kulkas, angkat dan tiriskan.
d.      Bumbu yang sudah dihaluskan kemudian dicampur dengan santan.
e.      Kemudian daging ayam direndam ke dalam santan selama 1 jam.
f.        Setelah itu daging ayam dimasukkan ke dalam panci presto untuk direbus selama 2 jam sampai daging dan tulangnya empuk.
g.       Setelah itu daging diangkat dan ditiriskan.
h.      Daging pun siap digoreng.
Daging ayam presto bisa bertahan selama dua hari sebelum digoreng dengan ditutup rapat. Sedangkan ayam presto yang sudah digoreng bisa bertahan selama 3 hari. Namun jika ingin menyajikannya kembali, daging ayam presto harus digoreng kembali agar hangat.

ayam goreng presto

Ingat :
a.       Gunakanlah selalu ayam yang masih segar
b.      Dalam setiap tahap pengolahan, harus dijaga kebersihannya.

Memulai usaha ayam goreng skala rumah tangga

ayam presto memiliki daging dan tulang yang lunak dan bisa dimakan bulat-bulat. untuk membuat ayam presto hanya membutuhkan waktu  selama 5 jam. ayam dapat diperoleh di pasar atau dari peternakannya langsung. biasanya ama yang berkualitas baik didapatkan dari peternakan ketimbang beli dari pasar. karena ayam peternakan masih segar dan masih hidup.

mengemas produk ayam presto

produk ayam goreng presto bisa dikemas dengan menggunakan styrofoam berbentuk kotak dan memiliki penutup. sebelum dimasukkan ayam goreng presto, kotak styrofoam dialasi dengan kertas nasi. dalam satu kotak styrofoam dapat dimasukkan 8 bagian ayam goreng presto.

perlengkapan usaha ayam goreng prseto

perlengkapan untuk memulai usaha pembuatan ayam goreng presto antara lain adalah, panci presto, kompor gas, baskom, wajan, pisau, dan lain-lain. untuk usaha ayam goreng presto  skala rumah tangga, panci presto  yang digunakan tidak terlalu besar, yaitu yang memiliki kapasitas 3-5 kilogram.

tenaga kerja

untuk menjalankan usaha ayam goreng presto 2 orang saja sudah cukup. 1 orang untuk merebus, dan satu orang lagi bertugas untuk menggoreng ayam yang sudah direbus.

menjual dan mempromosikan

untuk mempromosikan ayam goreng presto ada beberapa cara,  yaitu dengan memasang spanduk atau papan nama di depan toko anda sendiri. bisa juga promosi lewat selebaran dalam setiap acara.

menetapkan harga

1 kotak berisi 8 bagian ayam goreng presto bisa dihargai 40.000, tapi harga bisa dinaikkan jika harga bahan bakunaik. kalau di papua 1 potong ayam harganya 9000-12000.

resiko usaha ayam goreng presto

 jika anda berjualan di toko sendiri, kendalanya adalah cuaca yang membuat konsumen malas keluar rumah. maka dari itu lebih baik anda berjualan keliling atau adakan l;ayanan siap antar. kendala lain adalah jika bahan bakukehabisan. hehehehe...
ok pemirsa begitulah uraian singkat tentang membuka usaha ayam goreng presto skala rumah tangga. makanan ini sangat enak loh pemirsa, sekali gigit sulit sekali untuk berhenti. benar-benar makanan langit nih ayam wkwkwkw. ok sekian dan terimakasih ...

Comments

Post a Comment

Silahkan berkomentar semau kalian

Popular posts from this blog

Peluang usaha es doger yang menjanjikan untung besar

Peluang usaha es doger     es doger adalah minuman sejenis es serut yang berwarna dominan merah. Es doger hampir sama dengan es campur namun teksturnya lebih kasar seperti es yang diserut. Rasanya pun khas dan berbeda dari rasa minuman es yang lain. Es doger memiliki rasa manis sedikit asam dan tentunya sangat segar bila di minum pada waktu cuaca panas. komposisi es doger antara lain adalah es serut, sirup manis, agar-agar, roti, susu kelapa dingin, dan lain2. Komposisi es doger yang khas inilah yanga membuat hati para konsumen jatuh cinta. Es doger biasanya mudah ditemukan di daerah bandung, jawa barat. Yah, walaupun es doger berasal dari cirebon, namun di kota-kota besarpun bisa kita temui. Karena banyak pelaku usaha rumahan yang Menjual es doger yang berasal dari kampung, menuju kota besar. Contohnya seperti di jakarta, malang, dan surabaya. Es doger memiliki rasa yang enak , apabila diminum di tempat-tempat panas bisa dipastikan para peminumnya akan ketagihan ingin memakannya l

Peluang Usaha Manisan Buah Yang Menggiurkan

Peluang Usaha Manisan Buah   Mengenal Manisan Buah Buah-buahan adalah makanan yang dikonsumsi jika ingin mencari asupan vitamin bagi tubuh. Buah-buahan biasanya dikonsumsi secara langsung, namun sering dijadikan sebagai manisan. Manisan buah terbagi menjadi dua, yaitu manisan basah dan manisan kering. Tapi semua orang lebih memilih manisan basah sebagai makanan pencuci mulut, atau sebagai makanan penutup. Karena manisan basah mengandung air gula yang menyegarkan. Sedangkan manisan kering biasanya dijadikan makanan ringan atau sebagai snack meja sehari – hari. Bahan Dan Cara Membuat Manisan Buah bahan-bahan : Manisan buah pada umumnya dibuat dari buah-buahan yang masih setengah matang. Kenapa harus dari buah setengah matang ? Karena manisan buah yang dibuat dari buah setengah matang teksturenya tidak terlalu lembek, tidak terlalu keras, dan tidak terlalu keset. Selain berbahan dasar buah, manisan buah dibuat dengan menggunakan gula pasir, air abu, dan air kapur. Kapur

Usaha bakpau rumahan, langkah pertama yang harus diketahui

Peluang usaha bakpau skala rumah tangga. Kali ini saya akan membahas usaha bakpau skala rumah tangga . Bakpau adalah makanan ringan yang cukup bisa membuat yang lapar menjadi kenyang. Ciri  khas bakpau adalah bentuknya yang bulat serta warnanya yang putih, walau tidak semua berbentuk bulat sempurna. Rasa bakpau hampir mirip dengan roti, namun sedikit lebih kenyal dan padat. Bakpau memiliki isi di dalamnya seperti isi kacang, coklat, madu, susu, daging, dan lain-lain. Bahan dan cara untuk membuat bakpau Bahan-bahan untuk membuat adonan bakpau adalah sebagai berikut : Air Ragi Gula pasir Bubuk pengembang Susu bubuk Mentega Tepung terigu Langkah pertama untuk membuat bakpau adalah membuat adonan biang. Adonan biang terbuat dari 300 gram tepung terigu, 1 sendok the ragi, dan 100 ml air. Untuk cara membuat adonan biang pertama kita masukkan tepung dan ragi beserta air ke dalam mangkuk, lalu aduk hingga adonan tidak lengket, biasanya memerlukan waktu selama 1o menit. Setelah itu adonan didia