Skip to main content

Peluang usaha Kue Kering skala rumah tangga 2015 Terbaru

Peluang usaha Kue Kering skala rumah tangga
cookies
Biasanya, usaha Kue Kering adalah bermula dari hobi, dan sebagai pengisi waktu luang. Jika buatan tangan anda memiliki rasa yang enak dan khas, pasti usaha Kue Kering ini bisa berkembang. Usaha makanan memang tak pernah ad matinya. Karena makanan adalah kebutuhan pokok manusia. Maka dari itu jenis usaha makanan itu banyak sekali, salah satunya ya Kue Kering ini.

Persiapan

Sebelum memulai usaha Kue Kering, tentukan dahalu jenis Kue Kering yang ingin dibuat. Pilihlah jenis Kue Kering yang paling laku dipasaran, ini sangat penting. Anda bisa bertanya kepada pengusaha Kue Kering lainnya, mana jenis Kue Kering yang paling laku.

Seperti 3 jenis Kue Kering yang sudah dikenal seperti kue nastar, putrid salju, kaastangel, ketiga jenis Kue Keringini selalu menghiasi setiap perayaan hari besar tertentu. Maka dari itu ketiga jenis Kue Kering ini memiliki cukup peluang usaha yang sangat besar.

Kue Kering sebaiknya dibuat menggunakan bahan-bahan yang berkualitas, agar konsumen tidak kecewa karena hasilnya pun baik. Berikan juga cirri khas pada produk, agar memiliki nilai tambah serta lebih menarik hati konsumen. Berilah cifri khas produk buatan anda pada rasa, bentuk, aroma, dan ukuran.

Pengemasan

Kue Kering dapat dikemas di dalam stoples berukuran ½ kilogram. Jangan lupa saat menata kue di dalam stoples harus rapi, agar konsumen semakin tertarik nantinya. Isi pula stoples dengan Kue Kering sampai penuh agar tidak cepat hancur saat stoples terkena guncangan.

Perlengkapan

Perlengkapan usaha Kue Kering antara lain adalah sebagai berikut :
  1. ñ          Mixer
  2. ñ          Oven
  3. ñ          Baskom
  4. ñ          Loyang
  5. ñ          Spatula
  6. ñ          Kuas kue
  7. ñ          Spit
  8. ñ          Tabung gas
  9. ñ          Kompor gas

Tenaga kerja

Tenaga kerja untuk membuat kue kering adalah sebanyak 4 orang. 2 orang untuk membuat kue, dan dua orang lagi untuk menjaga toko. Tenaga kerja pun tidak perlu dari yang sudah berpengalaman. Karena bisa diajari selama 3 hari. Rekrut pekerja dari orang-orang sekitar rumah saja.

Promosi Dan Penjualan
mempromosikan usaha kue kering
usaha kue kering

Promosi

Pendapat terbaik untuk mempromosikan usaha kue kering adalah promosi dari mulut ke mulut. Yaitu informasi yang disampaikan oleh pembeli produk pertama kepada semua orang-orang relasinya. Tentunya hanya produk yang berkualitaslah yang akan direkomendasikan oleh pembeli ke orang-orang yang dia kenal. Jadi jangan sampai anda memberikan kesan pertama yang buruk kepada konsumen. Nanti bisa bahaya terhadap image usaha anda.

Selain itu promosi penting lainnya dapat dilakukan dengan cara membuat spanduk di tempat usaha, membuat dan menyebar brosur, dan memberikan produk gratis kepada konsumen yang banyak uangnya.

Penjualan

Penjualan kue kering bisa dengan cara menitipkannya ke took-toko kue atau dijual di took milik sendiri. Sebaiknya menjual di took sendiri saja, agar mampu menempatkan kue dalam jumlah yang besar. Serta dapat mengatur posisi penempatan kue sesuai keinginan, dan bebas dalam berpromosi.

Resiko

Resiko usaha kue kering antara lain adalah kegagalan dalam proses produksi. Seperti gosongnya kue saat dipanggang, dikarenakan sang pekerja masih belum mahir dalam membuatnya. Sebaiknya saat memanggang, harus selalu dicheck agar tingkat kepastian matangnya terjamin.

Resiuko lainnya adalah adanya pesaing. Jangan sampai pesaing anda lebih agresif dalam memasarkan produk mereka. Andalah yang harus lebih cekatamn dalam meraih pembeli, beri juga nilai tambah pada produk buatan anda agar konsumen lebih tertarik pada roduk anda.

Penutupan

Ok demikanlah pemirsa penjelasan tentang peluang usaha kue kering skala rumah tangga..jika anda tertarik dan ingin membuka usaha kue kering, berikut adalah artikel terkait tentang usaha kue kering yang harus anda baca :

2.       Cara Membuat Kue Kering

Sekian dan terimakasih J



Comments

Popular posts from this blog

Peluang usaha es doger yang menjanjikan untung besar

Peluang usaha es doger     es doger adalah minuman sejenis es serut yang berwarna dominan merah. Es doger hampir sama dengan es campur namun teksturnya lebih kasar seperti es yang diserut. Rasanya pun khas dan berbeda dari rasa minuman es yang lain. Es doger memiliki rasa manis sedikit asam dan tentunya sangat segar bila di minum pada waktu cuaca panas. komposisi es doger antara lain adalah es serut, sirup manis, agar-agar, roti, susu kelapa dingin, dan lain2. Komposisi es doger yang khas inilah yanga membuat hati para konsumen jatuh cinta. Es doger biasanya mudah ditemukan di daerah bandung, jawa barat. Yah, walaupun es doger berasal dari cirebon, namun di kota-kota besarpun bisa kita temui. Karena banyak pelaku usaha rumahan yang Menjual es doger yang berasal dari kampung, menuju kota besar. Contohnya seperti di jakarta, malang, dan surabaya. Es doger memiliki rasa yang enak , apabila diminum di tempat-tempat panas bisa dipastikan para peminumnya akan ketagihan ingin memakannya l

Peluang Usaha Manisan Buah Yang Menggiurkan

Peluang Usaha Manisan Buah   Mengenal Manisan Buah Buah-buahan adalah makanan yang dikonsumsi jika ingin mencari asupan vitamin bagi tubuh. Buah-buahan biasanya dikonsumsi secara langsung, namun sering dijadikan sebagai manisan. Manisan buah terbagi menjadi dua, yaitu manisan basah dan manisan kering. Tapi semua orang lebih memilih manisan basah sebagai makanan pencuci mulut, atau sebagai makanan penutup. Karena manisan basah mengandung air gula yang menyegarkan. Sedangkan manisan kering biasanya dijadikan makanan ringan atau sebagai snack meja sehari – hari. Bahan Dan Cara Membuat Manisan Buah bahan-bahan : Manisan buah pada umumnya dibuat dari buah-buahan yang masih setengah matang. Kenapa harus dari buah setengah matang ? Karena manisan buah yang dibuat dari buah setengah matang teksturenya tidak terlalu lembek, tidak terlalu keras, dan tidak terlalu keset. Selain berbahan dasar buah, manisan buah dibuat dengan menggunakan gula pasir, air abu, dan air kapur. Kapur

Usaha bakpau rumahan, langkah pertama yang harus diketahui

Peluang usaha bakpau skala rumah tangga. Kali ini saya akan membahas usaha bakpau skala rumah tangga . Bakpau adalah makanan ringan yang cukup bisa membuat yang lapar menjadi kenyang. Ciri  khas bakpau adalah bentuknya yang bulat serta warnanya yang putih, walau tidak semua berbentuk bulat sempurna. Rasa bakpau hampir mirip dengan roti, namun sedikit lebih kenyal dan padat. Bakpau memiliki isi di dalamnya seperti isi kacang, coklat, madu, susu, daging, dan lain-lain. Bahan dan cara untuk membuat bakpau Bahan-bahan untuk membuat adonan bakpau adalah sebagai berikut : Air Ragi Gula pasir Bubuk pengembang Susu bubuk Mentega Tepung terigu Langkah pertama untuk membuat bakpau adalah membuat adonan biang. Adonan biang terbuat dari 300 gram tepung terigu, 1 sendok the ragi, dan 100 ml air. Untuk cara membuat adonan biang pertama kita masukkan tepung dan ragi beserta air ke dalam mangkuk, lalu aduk hingga adonan tidak lengket, biasanya memerlukan waktu selama 1o menit. Setelah itu adonan didia