Skip to main content

Peluang Usaha Es Cendol Skala Kecil Dan Menengah

Crunchy List – Indonesia adalah Negara yang memiliki banyak sekali makanan traditional, namun dengan rasa yang kaya dan beragam. Tiap macam makanan selalu berbeda rasa satu dengan yang lainnya. Tentunya kuliner asli Indonesia tak akan pernah kalah jika bersaing rasa dengan makanan international. Di abd ini Indonesia adalah salah satu Negara yang mengalami gempuran makanan dan minuman asing / import. Namun walau bagaimanapun, siapapun dia, dari kalangan apapun dia, semua orang Indonesia tak akan pernah bisa melupakan makanan dan minuman khas indoonesia yang rasanya memang sangat membanggakan. Bahkan warga Negara asing yang pernah tinggal di Indonesia pasti akan menyediakan tempat untuk makanan dan minuman khas Indonesia di hatinya. Dan semua itu adalah fakta.

pedagang es cendol keliling
para pedagang es cendol

Siomay, Nasi Bakar, Bakso, Mie Ayam, Sate, Es Cendol, semua makanan dan minuman tersebut tak pernah sepi peminatnya. Seperti minuman yang diangkat dalam pembahasan kali ini, yaitu Es Cendol. Es Cendol adalah minuman yang segar dan benar-benar nikmat serta khas rasanya. Siapapun orang di dunia ini pasti akan terlena setelah merasakannya. Es Cendol selain nikmat tiada tara, pun memiliki kandungan dan gizi yang alami. Tak sedikitpun memakai bahan buatan apalagi pengawet dalam proses pembuatannya.

Target Pasar
Kelebihan Es Cendol seperti makanan khas lainnya adalah sosoknya yang sudah dikenal baik oleh masyarakat. Semua orang Indonesia percaya bahwa Es Cendol adalah makanan baik, enak, bermanfaat, segar, dan alami. Maka dari itu Es Cendol sudah mendapat perhatian positif dari masyarakat. Rasanya yang mampu menarik semua kalangan, membuat minuman ini memiliki target pasar yang luas. Dijamin usaha Es Cendol dalam skala apapun akan terjual habis sesuai analisa usahanya.

Pemasaran
Selama ini, penjual Es Cendol biasanya menjajakan dagangannya dengan menggunakan gerobak, dan berkeliling ke semua tempat strategis plus di area yang sedang kepanasan akibat disengat matahari, hahah. Namun ada pula yang memilih untuk stay di suatu tempat dan lokasi tertentu yang dianggap ramai pembeli. Mereka yang memilih berjualan dengan menetap menetap biasanya menyediakan tenda untuk pembeli, persis seperti usaha minuman air kelapa muda. Pedagang yang memilih menetap biasanya usahanya dalam skala yang sedikit lebih besar dari skala gerobak keliling. Hmm…..

Perlengkapan
Perlengkapan dalam usaha Es Cendol ini antara lain adalah gerobak dorong, stoples kaca, santan, ember plastic, gelas, dan sendok secukupnya. Selebihnya bisa juga memerlukan tenda, kursi untuk duduk pengunjung, dan lain – lain.

Resiko
Resiko dalam usaha Es Cendol ini salah satunya adalah sepinya pembeli, dan minuman tak habis terjual. Namun resiko ini bisa diatasi dengan cara mencari tempat dan lokasi usaha yang tepat. Carilah lokasi yang strategis, banyak orang yang lalu lalang, atau biasanya di depan mal, jika lokasi ramai, maka Es Cendol pasti habis terjual, tidak bisa tidak. Heheh… dan untuk resiko persaingan pun cukup kecil, karena belum banyak orang yang mengusahakan Es Cendol ini dalam skala besar.

es cendol


Tips
Jagalah selalu kualitas rasa. Santan yang tak habis terpakai jangan sampai digunakan lagi di esok hari. Pergunakan juga bahan – bahan yang bermutu, karena bahan – bahan yang bermutu berpengaruh besar terhadap kualitas rasa.
Demikianlah pembahasan mengenai peluang usaha Es Cendol skala kecil dan menengah. Untuk mengetahui analisa usaha Es Cendol ini, silahkan menuju ke link berikut :


Comments

Popular posts from this blog

Peluang usaha es doger yang menjanjikan untung besar

Peluang usaha es doger     es doger adalah minuman sejenis es serut yang berwarna dominan merah. Es doger hampir sama dengan es campur namun teksturnya lebih kasar seperti es yang diserut. Rasanya pun khas dan berbeda dari rasa minuman es yang lain. Es doger memiliki rasa manis sedikit asam dan tentunya sangat segar bila di minum pada waktu cuaca panas. komposisi es doger antara lain adalah es serut, sirup manis, agar-agar, roti, susu kelapa dingin, dan lain2. Komposisi es doger yang khas inilah yanga membuat hati para konsumen jatuh cinta. Es doger biasanya mudah ditemukan di daerah bandung, jawa barat. Yah, walaupun es doger berasal dari cirebon, namun di kota-kota besarpun bisa kita temui. Karena banyak pelaku usaha rumahan yang Menjual es doger yang berasal dari kampung, menuju kota besar. Contohnya seperti di jakarta, malang, dan surabaya. Es doger memiliki rasa yang enak , apabila diminum di tempat-tempat panas bisa dipastikan para peminumnya akan ketagihan ingin memakannya l

Peluang Usaha Manisan Buah Yang Menggiurkan

Peluang Usaha Manisan Buah   Mengenal Manisan Buah Buah-buahan adalah makanan yang dikonsumsi jika ingin mencari asupan vitamin bagi tubuh. Buah-buahan biasanya dikonsumsi secara langsung, namun sering dijadikan sebagai manisan. Manisan buah terbagi menjadi dua, yaitu manisan basah dan manisan kering. Tapi semua orang lebih memilih manisan basah sebagai makanan pencuci mulut, atau sebagai makanan penutup. Karena manisan basah mengandung air gula yang menyegarkan. Sedangkan manisan kering biasanya dijadikan makanan ringan atau sebagai snack meja sehari – hari. Bahan Dan Cara Membuat Manisan Buah bahan-bahan : Manisan buah pada umumnya dibuat dari buah-buahan yang masih setengah matang. Kenapa harus dari buah setengah matang ? Karena manisan buah yang dibuat dari buah setengah matang teksturenya tidak terlalu lembek, tidak terlalu keras, dan tidak terlalu keset. Selain berbahan dasar buah, manisan buah dibuat dengan menggunakan gula pasir, air abu, dan air kapur. Kapur

Usaha bakpau rumahan, langkah pertama yang harus diketahui

Peluang usaha bakpau skala rumah tangga. Kali ini saya akan membahas usaha bakpau skala rumah tangga . Bakpau adalah makanan ringan yang cukup bisa membuat yang lapar menjadi kenyang. Ciri  khas bakpau adalah bentuknya yang bulat serta warnanya yang putih, walau tidak semua berbentuk bulat sempurna. Rasa bakpau hampir mirip dengan roti, namun sedikit lebih kenyal dan padat. Bakpau memiliki isi di dalamnya seperti isi kacang, coklat, madu, susu, daging, dan lain-lain. Bahan dan cara untuk membuat bakpau Bahan-bahan untuk membuat adonan bakpau adalah sebagai berikut : Air Ragi Gula pasir Bubuk pengembang Susu bubuk Mentega Tepung terigu Langkah pertama untuk membuat bakpau adalah membuat adonan biang. Adonan biang terbuat dari 300 gram tepung terigu, 1 sendok the ragi, dan 100 ml air. Untuk cara membuat adonan biang pertama kita masukkan tepung dan ragi beserta air ke dalam mangkuk, lalu aduk hingga adonan tidak lengket, biasanya memerlukan waktu selama 1o menit. Setelah itu adonan didia