Skip to main content

Cara Membuat Kue Kering 2015 Terbaru

Aneka jenis kue kering sudah pasti selalu ada pada setiap hari raya seperti natal, idul fitri, dan lain-lain. Kue kering juga selalu ada pada setiap acara seperti arisan, sunatan, nikahan, dan acara-acara lainnya.
Kue kering yang disimpan di dalam stoples tanpa pernah dibuka tutupnya bisa bertahan selama 6 bulan, berbeda dengan kue kering yang disimpan di dalam stoples yang ditaruh di atas meja tamu, yang pastinya sering dibuka tutupnya, pasti umurnya Cuma 1 bulan.

Bahan Dan Cara Membuat Kue Kering
cookies

Bahan Dan Cara Membuat Kue Kering

Kue kering yang cukup terkenal seperti nastar, putri salju, dan kaastangel, merupakan makanan kue kering yang mudah dibuat. Untuk membuat kue kering sebanyak 6 kg atau setara dengan 10 stoples, memerlukan bahan – bahan seperti :
1.       Tepung Terigu 3 Kg
2.       Margarine 1,5 Kg
3.       Gula Pasir 400 Gram
4.       Telur 2 Kg
5.       Susu Bubuk 100 Gram
6.       Room Butter 1,5 Kg
7.       Dan Nanas 8 Buah

Dan Berikut Inilah Cara Membuatnya :

ñ          Campur rata  bahan-bahan seperti Mentega, Room Butter, Dan Gula yang sudah dihaluskan menggunakan mixer.
ñ          Kemudian masukkan kuning telur, aduk kembali dengan Mixerdengan kecepatan rendah.
ñ          Masukkan susu bubuk seta terigu, kemudian aduk dengan spatula sampai menjadi adonan.
ñ          Bentuk adonan menjadi bulat sebesar telur puyuh, namun sebelumnya adonan diisi dengan selai nanas. Setelah itu nastar diolesi dengan kuning telur agar setelah matang warnannya menarik seperti emas.
ñ          Kemudian panggang nastar di dalam oven selama 25 menit hingga warnanya berubah menjadi kuning kecoklatan.
ñ          Setelah matang, nastar didinginkan di atas nampan selama 1,5 jam. Setelah itu barulah disimpan di dalam stoples.

Cara Membuat Bahan Isian Nastar :

ñ          Parut halus nanas yang sudah dikupas
ñ          Kemudian nanas disangrai hingga kering. Pakailah api besar agar cepat kering. Aduk terus menerus saat disangrai agar tidak gosong.
ñ          Jika nanas sudah mulai agak kering, kecilkan apinya. Tambahkan gula dan garam, lalu angkat.
Nanas yang cocok untuk dibuat menjadi selai adalah nanas dari jenis Palembang. Karena nanas jenis ini rasanya sangat manis.
Ya begitulah pemirsa penjelasan tentang cara membuat kue kering, khususnya nastar. Untuk  mengetahui peluang usaha kue kering ini, silahkan menuju ke link berikut :
  1. 1.       Peluang Usaha Kue Kering
  2. 2.       Analisa Usaha Kue Kering

Sebenarnya banyak sekali aneka kue kering selain nastar, dan tentunya memiliki resep yang berbeda-beda pula. Mungkin di postingan selanjutnya saya akan memberikan resep-resep untuk setiap jenis kue  kering.

Penutup

Senang rasanya jika kita bisa membuat aneka jenis kue kering sendiri. Pada saat hari raya, kebutuhan akan kue kering tidak lagi menjadi masalah, yang biasanya bila kita membelinya dipenjual memerlukan biaya yang tidak sedikit. Jika kita bisa membuatnya sendiri, betapa indahnya hari raya dihiasa beragam aneka jenis kue kering ang lengkap hasil buatan sendiri. Biaya untuk belanja 3 jenis kue kering untuk lebaranm bisa dipakai untuk membuat 10 jenis kue kering, lengkap rasa dan kuantitasnya. Bagaimana ? menarik bukan ? sekarang bukan zamannya lagi kemampuan memasak hanya dimiliki oleh orang dari kalangan bawah, orang-orang dari kalangan atas juga harus bisa memasak. Terlebih peralatan memasak sudah banyak menghiasi area shopping di pusat-pusat perbelanjaan modern. Apakah anda – anda orang kaya membeli peralatan tersebut hanya untuk diserahkan ke pembantu ? oh astaga …

Ok cukup sekian, dan terimakasih …

Comments

Popular posts from this blog

Peluang usaha es doger yang menjanjikan untung besar

Peluang usaha es doger     es doger adalah minuman sejenis es serut yang berwarna dominan merah. Es doger hampir sama dengan es campur namun teksturnya lebih kasar seperti es yang diserut. Rasanya pun khas dan berbeda dari rasa minuman es yang lain. Es doger memiliki rasa manis sedikit asam dan tentunya sangat segar bila di minum pada waktu cuaca panas. komposisi es doger antara lain adalah es serut, sirup manis, agar-agar, roti, susu kelapa dingin, dan lain2. Komposisi es doger yang khas inilah yanga membuat hati para konsumen jatuh cinta. Es doger biasanya mudah ditemukan di daerah bandung, jawa barat. Yah, walaupun es doger berasal dari cirebon, namun di kota-kota besarpun bisa kita temui. Karena banyak pelaku usaha rumahan yang Menjual es doger yang berasal dari kampung, menuju kota besar. Contohnya seperti di jakarta, malang, dan surabaya. Es doger memiliki rasa yang enak , apabila diminum di tempat-tempat panas bisa dipastikan para peminumnya akan ketagihan ingin memakannya l

Peluang Usaha Manisan Buah Yang Menggiurkan

Peluang Usaha Manisan Buah   Mengenal Manisan Buah Buah-buahan adalah makanan yang dikonsumsi jika ingin mencari asupan vitamin bagi tubuh. Buah-buahan biasanya dikonsumsi secara langsung, namun sering dijadikan sebagai manisan. Manisan buah terbagi menjadi dua, yaitu manisan basah dan manisan kering. Tapi semua orang lebih memilih manisan basah sebagai makanan pencuci mulut, atau sebagai makanan penutup. Karena manisan basah mengandung air gula yang menyegarkan. Sedangkan manisan kering biasanya dijadikan makanan ringan atau sebagai snack meja sehari – hari. Bahan Dan Cara Membuat Manisan Buah bahan-bahan : Manisan buah pada umumnya dibuat dari buah-buahan yang masih setengah matang. Kenapa harus dari buah setengah matang ? Karena manisan buah yang dibuat dari buah setengah matang teksturenya tidak terlalu lembek, tidak terlalu keras, dan tidak terlalu keset. Selain berbahan dasar buah, manisan buah dibuat dengan menggunakan gula pasir, air abu, dan air kapur. Kapur

Usaha bakpau rumahan, langkah pertama yang harus diketahui

Peluang usaha bakpau skala rumah tangga. Kali ini saya akan membahas usaha bakpau skala rumah tangga . Bakpau adalah makanan ringan yang cukup bisa membuat yang lapar menjadi kenyang. Ciri  khas bakpau adalah bentuknya yang bulat serta warnanya yang putih, walau tidak semua berbentuk bulat sempurna. Rasa bakpau hampir mirip dengan roti, namun sedikit lebih kenyal dan padat. Bakpau memiliki isi di dalamnya seperti isi kacang, coklat, madu, susu, daging, dan lain-lain. Bahan dan cara untuk membuat bakpau Bahan-bahan untuk membuat adonan bakpau adalah sebagai berikut : Air Ragi Gula pasir Bubuk pengembang Susu bubuk Mentega Tepung terigu Langkah pertama untuk membuat bakpau adalah membuat adonan biang. Adonan biang terbuat dari 300 gram tepung terigu, 1 sendok the ragi, dan 100 ml air. Untuk cara membuat adonan biang pertama kita masukkan tepung dan ragi beserta air ke dalam mangkuk, lalu aduk hingga adonan tidak lengket, biasanya memerlukan waktu selama 1o menit. Setelah itu adonan didia