Skip to main content

MANFAAT BUAH LEMON DAN BUAH PALA

MANFAAT BUAH LEMON DAN BUAH PALA
* BUAH LEMON
buah lemon

Buah lemon telah banyak dikenal, terlebih banyak digunakan pada produk-produk kecantikan dan juga digunakan pada masakan. Pada produk kecantikan, buah lemon dIgunakan sebagai pembersih wajah, dan juga menjadi bagian dari aroma pengharum ruangan atau pada penyemprot serangga yang beraroma lemon. Pada deterjen pun aroma lemon tercium, sabun colek, dan juga sabun mandi yang beraroma lemon, demikian juga pada beberapa produk makanan seperti biskuit dan permen, dan lain sebagainya.

Pada makanan, lemon juga banyak memberi kontribusi. Mulai dari jus sampai air lemon yang biasa dijadikan minuman. Selain penggunaan lemon terhadap makanan, minuman dan juga berbagai produk lainnya. Buah lemon sangat bermanfaat bagi kesehatan tubuh.

manfaat lemon

Ini dia manfaatnya:

- untuk menghilangkan jerawat, kandungan kalsium pada buah lemon, menjadikannya mampu mengatasi bakteri yang sebabkan tumbuhnya jerawat. Gunakan air perasan lemon dicampur dengan madu secukupnya dan oleskan ke wajah sebagai masker atau pada bagian yang ditumbuhi jerawat saja.

- buah lemon dapat menyegarkan nafas. Gunakan air lemon sebagai obat kumur, aroma lemon mampu mengangkat aroma tak sedap pada mulut. Air lemon ini digunakan hanya untuk orang yang bermasalah dengan bau mulut.

- lemon juga dapat meningkatkan kekebalan tubuh. Jika buah lemon dicampur satu sendok madu dengan menggunakan air hangat, maka ramuan ini mampu menyerap zat besi yang lebih banyak di dalam tubuh, yang memiliki peran sangat aktif pada fungsi kekebalan tubuh. Yang juga mengandung saponin. Saponin ini berfungsi sebagai antimikroba.

- membantu melancarkan pencernaan, dengan mengkonsumsi lemon hangat, sangat efektif mengangkat keberadaan racun dan merangsang hati untuk mengeluarkan cairan empedu dalam jumlah banyak dari dalam tubuh. Yang mampu mendorong keluar dari dalam usus besar, kotoran-kotoran.

- menyehatkan tubuh, pada buah lemon terdapat zat yang efektif membakar lemak, dan dapat meningkatkan stamina pada tubuh lewat zat antioksidan dan zat anti bakteri yang aktif berperan di dalam tubuh.

- mencerahkan kulit. Lemon memiliki kandungan asam yang berfungsi menghilangkan noda hitam pada wajah bekas jerawat atau lainnya. Kandungan asam dalam lemon inilah yang bekerja mencerahkan kulit wajah.

- jika memiliki masalah bibir, pecah pecah atau karena kering, kandungan vitamin C pada lemon bertugas untuk mengatasi bibir kering.

kegunaan lemon

Untuk mendapatkan kondisi tubuh yang sehat bugar di pagi hari, meminum air perasan lemon hangat akan lebih terasa manfaatnya ketimbang minum kopi. Mengingat kandungan lemon yang kaya dengan zat anti virus juga anti bakteri, sudah dipastikan dapat menambah stamina yang dikarenakan asam sitrat, vitamin C, limonene, bioflavonoid, kalsium, dan magnesium yang dapat melawan infeksi dan membuat kekebalan tubuh jadi lebih meningkat.

Asam sitrat yang terkandung pada buah lemon yang sudah diperas dalam keadaan hangat lalu diminum memberi sensasi rasa dan manfaat tersendiri yaitu mengoptimalkan fungsi enzim dalam merangsang bekerjanya organ hati yang dapat memaksimalkan proses detoks secara keseluruhan terhadap tubuh melalui urin.

Air perasan pada lemon sangat membantu dalam melarutkan racun maupun asam urat yang ada di dalam tubuh. Air perasan lemon dapat juga bermanfaat dalam meluruhkan batu empedu. Merangsang saluran pencernaan dan gerak peristalistik yang ada di dalam dinding usus yang berfungsi mengeluarkan sampah lebih efisien.

Kandungan mineral dalam air perasan lemon membantu menghindari dehidrasi terhadap tubuh. Sebab kita tahu akan bahaya dari dehidrasi yang dapat menyebabkan penumpukan racun atau masalah kesehatan lain seperti halnya sembelit.

Dapat juga Membersihkan darah dari berbagai zat buruk yang dapat merugikan kesehatan seperti racun yang terdapat dalam tubuh, dengan perasan lemon yang dicampurkan air sangat ampuh dalam membersihkan darah.

minuman buah lemon

Dengan melihat manfaat pada buah lemon dan juga cara mengkonsumsinya yang sangat sederhana, menjadikan buah lemon sebagai minuman sehat sehari-hari tentulah tidak menguras tenaga dan juga tidak memakan waktu yang lama dalam menyajikannya.

Cukup dengan segelas air putih ditambah perasan lemon untuk sekali minum, sudah memberi banyak manfaat. Yang tentu saja dilakukan setiap hari.

* BUAH PALA

buah pala

Berbicara soal buah pala, ada yang suka pada manisan pala? manisan pala sangat banyak ditemukan di daerah Maluku, Sulawesi dan juga Papua. Buah pala merupakan tanaman khas masyarakat Maluku. Di tiga daerah ini khusunya, manisan pala sangat disukai, terlebih rasanya yang khas, yang membedakannya dari manisan lainnya yang berasal dari aneka buah-buahan. Manisan buah pala adalah manisan yang dapat dinikmati dengan rasa manis dan manis pedas.

Jika buah pala ''dagingnya'' dapat dijadikan manisan, maka biji pala dijadikan rempah, biasanya dipakai dalam beberapa masakan khas nusantara. Selain bisa dimakan dan dijadikan rempah, buah pala memiliki manfaat yang baik bagi tubuh.

kandungan buah pala

Pada buah pala, kandungan gizinya sangat banyak, sehingga memiliki banyak khasiat.
Namun terlebih dahulu kita melihat apa saja yang terkandung di dalamnya :

- karbohidrat
- vitamin A
- vitamin B1
- vitamin C
- minyak atsiri
- protein
- energi
- kalsium
- lemak
- zat besi

Pada buah pala, berikut manfaatnya:

- melancarkan pencernaan
- mengobati sakit telinga
- mengobati sakit gigi
- mengatasi penyakit maag
- mengatasi masalah lambung
- menyembuhkan sakit kepala
- membantu pertumbuhan otak anak
- penambah darah
- melancarkan darah
- mencegah perdarahan pada gusi
- sebagai antioksidan
- mengatasi rasa mual
- mengobati sakit perut
- mengobati wasir
- menjaga kesehatan mata
- menjernihkan pandangan mata
- penambah tenaga
- menghilangkan flek-flek hitam di wajah
- melembabkan kulit
- mencegah jerawat
- menghancurkan batu ginjal
- membersihkan racun
- mengatasi insomnia
- meningkatkan kesehatan kulit
- mendetoksifikasi tubuh
- meringankan kondisi oral

Buah pala sangat berfungsi memberihkan racun dari dalam tubuh. Racun yang dihasilkan dari beberapa faktor seperti, merokok, terkena asap rokok, pola makan yang salah, dan juga stres.

biji buah pala

Akibat-akibat ini terjadi penumpukan racun di dalam tubuh, dengan konsumsi buah pala, maka racun-racun dalam tubuh dapat disingkirkan yang mana kandungan atau zat pada buah pala dapat bekerja dengan sangat baik di dalam tubuh. Hati-hati terhadap bahaya penyakit liver juga ginjal, dua jenis penyakit ini merupakan gangguan kesehatan yang terbilang rentan menjadi sarang racun. Manfaatkan buah pala, selain sifatnya yang mampu mencegah, terdapat juga sifat lainnya yaitu mampu menghancurkan batu ginjal.

Masalah dalam tubuh tidaklah sedikit, jika keliru dalam dalam memasukan makanan ke dalam tubuh, maka akan memberi dampak negatif. Mengkonsumsi buah pala, mampu melancarkan pencernaan, sehingga gangguan pada pencernaan dapat teratasi. Karena kandungan minyak yang terdapat pada buah pala yang juga dapat berfungsi mengatasi sakit perut, dan mengeluarkan gas dalam organ pencernaan yang berlebihan. Kandungan minyak esensial pada buah pala memberi banyak keuntungan/manfaat bagi tubuh dalam menjaga kesehatan.

buah pala segar

Buah pala dapat juga meredakan rasa sakit atau nyeri, dengan kandungan menthol yang kita ketahui dapat mengatasi rasa sakit, untuk itulah buah pala dapat dimanfaatkan untuk tujuan tersebut jiak terdapat luka atau radang sendi dan juga sakit kepala.

Satu masalah yang tidak boleh disepelekan mengingat aktivitas sehari-hari yang kerap mempertemukan dengan sedikit atau banyak orang dalam berkomunikasi, yaitu bau mulut. Ketika nafas tidak segar, akan timbul rasa tidak percaya diri. Untuk mengatasinya manfaatkan buah pala yang mampu mengatasi tumpukan bakteri dalam mulut yang menyebabkan munculnya bau mulut. Kandungan anti bakteri pada buah pala dapat dengan mudah membersihkan bakteri-bakteri yang terdapat di dalam mulut.

Dengan mengkonsumsi buah pala dapat memberi banyak manfaat bagi kesehatan. Terlebih kandungan nutrisi yang terdapat di dalam buah pala seperti mineral dan juga vitamin serta senyawa organik lainnya yang terikat dengan minyak esensial yang benar-benar memberi keuntungan. Besarnya peran dari kandungan buah pala terhadap tubuh, sampai-sampai mampu menghentikan penyebaran metastasis penyakit kanker yang seringnya menimpah anak-anak yaitu leukimia. Disebabkan adanya senyawa tertentu dalam minyak esensial dan menthol pala yang memproduksi apoptosis atau menginduksi kematian sel.

buah lemon
Bagi penyuka parfum, aroma buah pala turut andil di dalamnya. Khususnya produk parfum yang menyertakan pala mengambil peran.

Semoga Bermanfaat.

Comments

Popular posts from this blog

Peluang usaha es doger yang menjanjikan untung besar

Peluang usaha es doger     es doger adalah minuman sejenis es serut yang berwarna dominan merah. Es doger hampir sama dengan es campur namun teksturnya lebih kasar seperti es yang diserut. Rasanya pun khas dan berbeda dari rasa minuman es yang lain. Es doger memiliki rasa manis sedikit asam dan tentunya sangat segar bila di minum pada waktu cuaca panas. komposisi es doger antara lain adalah es serut, sirup manis, agar-agar, roti, susu kelapa dingin, dan lain2. Komposisi es doger yang khas inilah yanga membuat hati para konsumen jatuh cinta. Es doger biasanya mudah ditemukan di daerah bandung, jawa barat. Yah, walaupun es doger berasal dari cirebon, namun di kota-kota besarpun bisa kita temui. Karena banyak pelaku usaha rumahan yang Menjual es doger yang berasal dari kampung, menuju kota besar. Contohnya seperti di jakarta, malang, dan surabaya. Es doger memiliki rasa yang enak , apabila diminum di tempat-tempat panas bisa dipastikan para peminumnya akan ketagihan ingin memakannya l

Peluang Usaha Manisan Buah Yang Menggiurkan

Peluang Usaha Manisan Buah   Mengenal Manisan Buah Buah-buahan adalah makanan yang dikonsumsi jika ingin mencari asupan vitamin bagi tubuh. Buah-buahan biasanya dikonsumsi secara langsung, namun sering dijadikan sebagai manisan. Manisan buah terbagi menjadi dua, yaitu manisan basah dan manisan kering. Tapi semua orang lebih memilih manisan basah sebagai makanan pencuci mulut, atau sebagai makanan penutup. Karena manisan basah mengandung air gula yang menyegarkan. Sedangkan manisan kering biasanya dijadikan makanan ringan atau sebagai snack meja sehari – hari. Bahan Dan Cara Membuat Manisan Buah bahan-bahan : Manisan buah pada umumnya dibuat dari buah-buahan yang masih setengah matang. Kenapa harus dari buah setengah matang ? Karena manisan buah yang dibuat dari buah setengah matang teksturenya tidak terlalu lembek, tidak terlalu keras, dan tidak terlalu keset. Selain berbahan dasar buah, manisan buah dibuat dengan menggunakan gula pasir, air abu, dan air kapur. Kapur

Usaha bakpau rumahan, langkah pertama yang harus diketahui

Peluang usaha bakpau skala rumah tangga. Kali ini saya akan membahas usaha bakpau skala rumah tangga . Bakpau adalah makanan ringan yang cukup bisa membuat yang lapar menjadi kenyang. Ciri  khas bakpau adalah bentuknya yang bulat serta warnanya yang putih, walau tidak semua berbentuk bulat sempurna. Rasa bakpau hampir mirip dengan roti, namun sedikit lebih kenyal dan padat. Bakpau memiliki isi di dalamnya seperti isi kacang, coklat, madu, susu, daging, dan lain-lain. Bahan dan cara untuk membuat bakpau Bahan-bahan untuk membuat adonan bakpau adalah sebagai berikut : Air Ragi Gula pasir Bubuk pengembang Susu bubuk Mentega Tepung terigu Langkah pertama untuk membuat bakpau adalah membuat adonan biang. Adonan biang terbuat dari 300 gram tepung terigu, 1 sendok the ragi, dan 100 ml air. Untuk cara membuat adonan biang pertama kita masukkan tepung dan ragi beserta air ke dalam mangkuk, lalu aduk hingga adonan tidak lengket, biasanya memerlukan waktu selama 1o menit. Setelah itu adonan didia