Skip to main content

Curahan hati : Sakitnya menjadi orang belakangan


Saat ini, di akhir malam ini …

 aku masih tak mengizinkan rasa kantuk membawa kesadaranku untuk  pergi.

Aku masih ingin sekali menikmati  rasa sakit yang sedari tadi mencabik-cabik setiap jengkal dinding hati.

Semakin besar rasa cintaku, semakin besar pula kesedihanku.

Sungguh pahit kenyataan ini, mengapa aku bukan orang pertama yang bertemu dengannya. 

Melihatnya satu detik saja aku sudah merasa mengenalnya sekian lama. 

Bahkan aku yakin dialah setengah ragaku sebelum aku terlahir ke dunia. 

Kini, aku bertemu dengannya yang sudah tak sempurna fisik dan hatinya. 

MERATAP


Dia tak seperti saat aku memilikinya di alam sebelum lahir ke dunia. 

Hatinya sudah pernah memikirkan dan menyayangi orang lain. 

Lidahnya sudah pernah mengucapkan hasrat dan keinginan kepada yang lain. 

Senang dan kesedihannya pernah tertuju pada yang lain. 

Bahkan airmatanya pernah jatuh berhari-hari sampai habis tetesan terakhir. 

Rasa kecewanya sudah pernah tercipta karena orang lain. 

Dan fisiknya sudah kehilangan tanda-milik karena sudah diberikannya pada orang yang pernah berhasil menipunya. 

Inikah aku yang masih bertahan dengannya ? 

apakah aku benar-benar mencintainya ? 

kehilangannya lebih terasa berat dari rasa sedih menjadi orang yang datang belakangan. 

Pernah ada orang bodoh yang berwasiat padaku, “ kau tidak akan benar-benar mengenal cinta sebelum kau bisa menahan sakit karenanya, rasa sakit itulah yang membuatmu tak ingin meninggalkannya.

Karena jika kau meninggalkannya, mau tidak mau kau akan mati dengan membawa ingatanmu padanya.

Maka murkalah tuhanmu, karena kau telah membuatNya cemburu. 
Jadilah kamu penghuni neraka selama-lamanya”. 

Cintaku, rasa nyamanku, selamanya akan terbalut kesedihan mengingat dia pernah menjadi dan dijadikan pakaian orang lain. 

Apakah surga bisa mengembalikan noda darah di atas kain putih tanpa mencucinya ? 

Apakah surga punya kemampuan untuk menghilangkan kotoran waktu, dan mengembalikannya seperti semula ? 

hanya Tuhanlah yang tahu…

Comments

Popular posts from this blog

Peluang usaha es doger yang menjanjikan untung besar

Peluang usaha es doger     es doger adalah minuman sejenis es serut yang berwarna dominan merah. Es doger hampir sama dengan es campur namun teksturnya lebih kasar seperti es yang diserut. Rasanya pun khas dan berbeda dari rasa minuman es yang lain. Es doger memiliki rasa manis sedikit asam dan tentunya sangat segar bila di minum pada waktu cuaca panas. komposisi es doger antara lain adalah es serut, sirup manis, agar-agar, roti, susu kelapa dingin, dan lain2. Komposisi es doger yang khas inilah yanga membuat hati para konsumen jatuh cinta. Es doger biasanya mudah ditemukan di daerah bandung, jawa barat. Yah, walaupun es doger berasal dari cirebon, namun di kota-kota besarpun bisa kita temui. Karena banyak pelaku usaha rumahan yang Menjual es doger yang berasal dari kampung, menuju kota besar. Contohnya seperti di jakarta, malang, dan surabaya. Es doger memiliki rasa yang enak , apabila diminum di tempat-tempat panas bisa dipastikan para peminumnya akan ketagihan ingin memakannya l

Peluang Usaha Manisan Buah Yang Menggiurkan

Peluang Usaha Manisan Buah   Mengenal Manisan Buah Buah-buahan adalah makanan yang dikonsumsi jika ingin mencari asupan vitamin bagi tubuh. Buah-buahan biasanya dikonsumsi secara langsung, namun sering dijadikan sebagai manisan. Manisan buah terbagi menjadi dua, yaitu manisan basah dan manisan kering. Tapi semua orang lebih memilih manisan basah sebagai makanan pencuci mulut, atau sebagai makanan penutup. Karena manisan basah mengandung air gula yang menyegarkan. Sedangkan manisan kering biasanya dijadikan makanan ringan atau sebagai snack meja sehari – hari. Bahan Dan Cara Membuat Manisan Buah bahan-bahan : Manisan buah pada umumnya dibuat dari buah-buahan yang masih setengah matang. Kenapa harus dari buah setengah matang ? Karena manisan buah yang dibuat dari buah setengah matang teksturenya tidak terlalu lembek, tidak terlalu keras, dan tidak terlalu keset. Selain berbahan dasar buah, manisan buah dibuat dengan menggunakan gula pasir, air abu, dan air kapur. Kapur

Usaha bakpau rumahan, langkah pertama yang harus diketahui

Peluang usaha bakpau skala rumah tangga. Kali ini saya akan membahas usaha bakpau skala rumah tangga . Bakpau adalah makanan ringan yang cukup bisa membuat yang lapar menjadi kenyang. Ciri  khas bakpau adalah bentuknya yang bulat serta warnanya yang putih, walau tidak semua berbentuk bulat sempurna. Rasa bakpau hampir mirip dengan roti, namun sedikit lebih kenyal dan padat. Bakpau memiliki isi di dalamnya seperti isi kacang, coklat, madu, susu, daging, dan lain-lain. Bahan dan cara untuk membuat bakpau Bahan-bahan untuk membuat adonan bakpau adalah sebagai berikut : Air Ragi Gula pasir Bubuk pengembang Susu bubuk Mentega Tepung terigu Langkah pertama untuk membuat bakpau adalah membuat adonan biang. Adonan biang terbuat dari 300 gram tepung terigu, 1 sendok the ragi, dan 100 ml air. Untuk cara membuat adonan biang pertama kita masukkan tepung dan ragi beserta air ke dalam mangkuk, lalu aduk hingga adonan tidak lengket, biasanya memerlukan waktu selama 1o menit. Setelah itu adonan didia