Skip to main content

SPESIAL UNTUK FREZA (NZAS) SELAMAT ULANG TAHUN



HAPPY BIRTHDAY

(For My Honey)

happy-birthday-1.jpg

Pertemuan, awal yang tak terduga. Seperti jumpa kita di awal itu. Andai tak pernah terjadi kerusuhan di lahan para penyair, kita tentu tak sedekat ini. Ingatkah engkau, wahai kekasih?

Engkau dilempari aneka syair indah berjudul "sampah" karena adanya diksi diksi yang tertulis tanpa tahu apa makna kata "sampah". Hingga metafora beranikan diri mengabaikan kebenaran. Kalau saja aku, bukan majas personifikasi, tentu, tak kutemukan: siapa dikau. Dan engkaulah syair yang selalu terisrat dalam setiap surat.

Kekasih, jika di hari ini aku begitu mencintaimu dengan rupa rupa rasa, itulah ulah rindu. Membawaku pada 14 Juli 2013, untuk mengucapkan: SELAMAT ULANG TAHUN, kepadamu.

Ketahuilah kekasih, jika usia kian banyak jumlahnya, engkau pun dituntut semakin sayang kepadaku. Sebab usia kerap kali membuat pemiliknya kian dewasa dalam bersikap.

Semoga Tuhan selalu melindungimu, dari segala rintangan aral. Sebab petunjukNya nyata membawa ke arah sebuah cahaya.

Semoga sehat selalu sepanjang masa, agar senantiasa kuselalu melihatmu tersenyum dalam memujiNya dan mengucap syukur.

Semoga sukses akan kau dapati dalam hidup. Dan jangan lupa memohon kepadaNya akan setiap jalan yang akan kau lalui. Tiada satu penghalang apapun kan merintangi, dengan bantuanNya.

Dan jadilah kekasih bagi hatiku juga jiwaku. Kekasih yang senantiasa--selalu saling mendoakan. Agar cinta tidaklah usang seiring waktu kian menua.

Kekasih, di hari 14 Juli 2013 ini, kuucapkan kepadamu, berbahagialah selalu. Dan tercapai setiap apa yang kau inginkan. Tentu dengan segala kebaikan dari sang Pemurah.

Maka di hari 14 Juli ini, mari kita berjabat dalam doa, agar senantiasa mata-hati tak pernah dibuat buta. Agar kita dapat terus melihat. Tanpa pernah mengabaikan jalan pulang.

Kekasih, kuberikan sebukit senyum untukmu di hari ini, agar dapat terus kau ingat, akulah kerinduan yang membukit. Yang selalu kau daki tanpa pernah membuatmu lelah.

Aku mencintaimu, SELAMAT ULANG TAHUN: 14 Juli 2013.

Dan izinkan sebuah puisi, kuhadiahkan untukmu di harimu ini.

ENGKAULAH ENGKAU

happy-birthday-6.jpeg

Sering aku menatap sumur
ada timba diseutas tali terjulur
namun keinginan gerakkan itu, tiada
walau jelas kulihat gerak mata_air di sana..,
-tak membuatku ingin tercebur

Aku, hanya ingin basah di waktu mandi
sehingga sering kuabaikan panggilan handuk
atau sabun yang memamerkan busa-busanya
dan lulur siap menggosok di sekujur tubuh
-kutolak! sebelum badan meminta diguyur

Ada engkau, engkaulah..
baju yang mengancing erat, ke segenab rasa
-dan aku selalu ingin berpakaian.

Kekasih, temui aku di tiang rindu
kian menjulang menuju tingginya hasrat
yang kini sedang bermain ayunan
-ada angin, sepoi-sepoikan kerinduan.

Namun aku tetap tak ingin mandi,
walau sabun telah membusa, dan air
telah ada di dalam gayung, sebab!
air sedang tidak terima perintah:
-jangan guyur sekarang.

Aku menanti hujan dari langit
yang rintiknya tumpah-ruah
tanpa pernah minta dihitung
-begitulah, ketika rindu berisyarat

Ada engkau, engkaulah...
ruang yang tak pernah dikontrakkan
sebab persada hati bermukim di sana
-tanpa pernah terusir keluar.

-----

Kiky-Jayapura,
14 Juli 2013 (WIT)

.

Comments

Popular posts from this blog

Peluang usaha es doger yang menjanjikan untung besar

Peluang usaha es doger     es doger adalah minuman sejenis es serut yang berwarna dominan merah. Es doger hampir sama dengan es campur namun teksturnya lebih kasar seperti es yang diserut. Rasanya pun khas dan berbeda dari rasa minuman es yang lain. Es doger memiliki rasa manis sedikit asam dan tentunya sangat segar bila di minum pada waktu cuaca panas. komposisi es doger antara lain adalah es serut, sirup manis, agar-agar, roti, susu kelapa dingin, dan lain2. Komposisi es doger yang khas inilah yanga membuat hati para konsumen jatuh cinta. Es doger biasanya mudah ditemukan di daerah bandung, jawa barat. Yah, walaupun es doger berasal dari cirebon, namun di kota-kota besarpun bisa kita temui. Karena banyak pelaku usaha rumahan yang Menjual es doger yang berasal dari kampung, menuju kota besar. Contohnya seperti di jakarta, malang, dan surabaya. Es doger memiliki rasa yang enak , apabila diminum di tempat-tempat panas bisa dipastikan para peminumnya akan ketagihan ingin memakannya l

Peluang Usaha Manisan Buah Yang Menggiurkan

Peluang Usaha Manisan Buah   Mengenal Manisan Buah Buah-buahan adalah makanan yang dikonsumsi jika ingin mencari asupan vitamin bagi tubuh. Buah-buahan biasanya dikonsumsi secara langsung, namun sering dijadikan sebagai manisan. Manisan buah terbagi menjadi dua, yaitu manisan basah dan manisan kering. Tapi semua orang lebih memilih manisan basah sebagai makanan pencuci mulut, atau sebagai makanan penutup. Karena manisan basah mengandung air gula yang menyegarkan. Sedangkan manisan kering biasanya dijadikan makanan ringan atau sebagai snack meja sehari – hari. Bahan Dan Cara Membuat Manisan Buah bahan-bahan : Manisan buah pada umumnya dibuat dari buah-buahan yang masih setengah matang. Kenapa harus dari buah setengah matang ? Karena manisan buah yang dibuat dari buah setengah matang teksturenya tidak terlalu lembek, tidak terlalu keras, dan tidak terlalu keset. Selain berbahan dasar buah, manisan buah dibuat dengan menggunakan gula pasir, air abu, dan air kapur. Kapur

Usaha bakpau rumahan, langkah pertama yang harus diketahui

Peluang usaha bakpau skala rumah tangga. Kali ini saya akan membahas usaha bakpau skala rumah tangga . Bakpau adalah makanan ringan yang cukup bisa membuat yang lapar menjadi kenyang. Ciri  khas bakpau adalah bentuknya yang bulat serta warnanya yang putih, walau tidak semua berbentuk bulat sempurna. Rasa bakpau hampir mirip dengan roti, namun sedikit lebih kenyal dan padat. Bakpau memiliki isi di dalamnya seperti isi kacang, coklat, madu, susu, daging, dan lain-lain. Bahan dan cara untuk membuat bakpau Bahan-bahan untuk membuat adonan bakpau adalah sebagai berikut : Air Ragi Gula pasir Bubuk pengembang Susu bubuk Mentega Tepung terigu Langkah pertama untuk membuat bakpau adalah membuat adonan biang. Adonan biang terbuat dari 300 gram tepung terigu, 1 sendok the ragi, dan 100 ml air. Untuk cara membuat adonan biang pertama kita masukkan tepung dan ragi beserta air ke dalam mangkuk, lalu aduk hingga adonan tidak lengket, biasanya memerlukan waktu selama 1o menit. Setelah itu adonan didia