Skip to main content

Manusia Dan Kegemarannya Dalam Menulis



1bedah.jpeg

Manusia, kerap menyakiti diri. Terlihat dari kegiatan bersosialisasi yang tidak sehat dalam sebuah lingkungan. Baik lingkungan perumahan ataupun perkantoran. Beberapa orang bergerombol dengan bibir komat kamit, berkicau "tentang burung nuri dengan bulu warna-warni, atau tentang merak yang begini-begitu". Tanpa atau disadari, semakin jauh mereka membahas atau bercerita tentang subjek tersebut, makin dalam rasa sakit yang dihasilkan oleh ulah sendiri.

Kadang timbul pemikiran, kenapa mereka tidak mencari sesuatu hal yang tentunya positif, berkenaan dengan bidang yang diminati, yang mana dapat mengalihkan ketidaksibukan mereka menjadi kesibukan hingga ada peralihan dari sesuatu yang belaka sia sia, menjadi berguna. Contoh: dunia tulis menulis.

Banyak faedah atau guna yang bisa dipetik dalam tulisan. Selain itu, kita sama ketahui, dunia sastra dari zaman ke zaman hingga keseluruh pelosok dunia, tak ada matinya. Zaman boleh berubah, seperti zaman millennium atau zaman Adam kata orang .

Tapi coba dilihat, dunia perpuisian, sajak, esai, ataupun lainnya, yang berada dalam lingkup kesusasteraan tak usang oleh zaman. Dan juga, zaman tak pernah mengubah namanya. Bahkan, hingga kini tetap eksis di penjuru dunia.

Banyak bidang lain yang bisa dilirik sesuai minat, untuk mengisi kekosongan ruang, sehingga waktu tidak menjadi saksi atas keburukan laku yang terpilih. Fatalnya, manusia kerap berbohong dalam setiap tutur, hanya untuk mendapat nilai dari rangkaian kebohongan yang terucap. Dengan santai tanpa menyandang rasa malu akan sekitar.

Andai setiap individu menyadari, setiap kerugian yang dihasilkan. Sebab, ada petugas bank yang displin mencatat setiap transaksi. Tanpa lelah menghitung setiap saldo yang disetor. Mau dikemanakan rekening tersebut? Akankah ditukar? Dengan apa? Namun laku tetap berlangsung, seakan kena kutukan, darah dan daging bagian tak terpisahkan . Mengerikan!!!

Ketidakmengertian terhadap tingkah yang bisa disebut penyakit hati ini, sungguh membuka ruang tanya, adakah ini dikarenakan factor kejiwaan, ataukah membuat peluang untuk menurunkan kualitas diri, ataukah hal terparah mendominasi? Yakni, menidurkan rasa malu.

2bedah.jpeg

Di satu sisi, tidak sedikit manusia sering menyebut-nyebut kebersamaan itu indah namun ternyata ucapan semata, sebab ucapan tersebut tidak di dasari dengan sadar akan makna atau definisi kebersamaan lalu timbullah semacam kamuflase akan ucap dan laku. Kerap, dengan lantang menyatakan akulah kebenaran seakan memberikan pernyataan yang berkeTuhanan yang sebenarnya Maha tak lagi Esa, dibuat.

Adapula kedengkian yang kadang tak disangka bertamu susahkan hati. Di mana hati dan fikiran terus dipacu oleh picuan ketidaksukaan yang sebenarnya dimulai dari mata atas cobaan dalam fungsi indera ini. Pacu dan picu berlomba, menata bara dalam dada siap membakar hal yang dianggap lawan.

Keheranan tak pernah usai. Parahnya, kantor dijadikan markas tuk bergosip, seolah tugas utama mereka adalah bergosip, bagai mahasiswa psigologi yang sedang mencari bahan untuk skripsi. Dan bersambut seperti lidah yang saling berjabat, erat.

Batas dan batasan terhadap lingkungan dan orang sekitar pun jauh dari standar. Berbicara tidak pada tempatnya, tidak pada seharusnya. Sehingga yang mencolok adalah suasana yang seharusnya barada di pasar, terminal atau halte bus, tepatnya.

Comments

Popular posts from this blog

Peluang usaha es doger yang menjanjikan untung besar

Peluang usaha es doger     es doger adalah minuman sejenis es serut yang berwarna dominan merah. Es doger hampir sama dengan es campur namun teksturnya lebih kasar seperti es yang diserut. Rasanya pun khas dan berbeda dari rasa minuman es yang lain. Es doger memiliki rasa manis sedikit asam dan tentunya sangat segar bila di minum pada waktu cuaca panas. komposisi es doger antara lain adalah es serut, sirup manis, agar-agar, roti, susu kelapa dingin, dan lain2. Komposisi es doger yang khas inilah yanga membuat hati para konsumen jatuh cinta. Es doger biasanya mudah ditemukan di daerah bandung, jawa barat. Yah, walaupun es doger berasal dari cirebon, namun di kota-kota besarpun bisa kita temui. Karena banyak pelaku usaha rumahan yang Menjual es doger yang berasal dari kampung, menuju kota besar. Contohnya seperti di jakarta, malang, dan surabaya. Es doger memiliki rasa yang enak , apabila diminum di tempat-tempat panas bisa dipastikan para peminumnya akan ketagihan ingin memakannya l

Peluang Usaha Manisan Buah Yang Menggiurkan

Peluang Usaha Manisan Buah   Mengenal Manisan Buah Buah-buahan adalah makanan yang dikonsumsi jika ingin mencari asupan vitamin bagi tubuh. Buah-buahan biasanya dikonsumsi secara langsung, namun sering dijadikan sebagai manisan. Manisan buah terbagi menjadi dua, yaitu manisan basah dan manisan kering. Tapi semua orang lebih memilih manisan basah sebagai makanan pencuci mulut, atau sebagai makanan penutup. Karena manisan basah mengandung air gula yang menyegarkan. Sedangkan manisan kering biasanya dijadikan makanan ringan atau sebagai snack meja sehari – hari. Bahan Dan Cara Membuat Manisan Buah bahan-bahan : Manisan buah pada umumnya dibuat dari buah-buahan yang masih setengah matang. Kenapa harus dari buah setengah matang ? Karena manisan buah yang dibuat dari buah setengah matang teksturenya tidak terlalu lembek, tidak terlalu keras, dan tidak terlalu keset. Selain berbahan dasar buah, manisan buah dibuat dengan menggunakan gula pasir, air abu, dan air kapur. Kapur

Usaha bakpau rumahan, langkah pertama yang harus diketahui

Peluang usaha bakpau skala rumah tangga. Kali ini saya akan membahas usaha bakpau skala rumah tangga . Bakpau adalah makanan ringan yang cukup bisa membuat yang lapar menjadi kenyang. Ciri  khas bakpau adalah bentuknya yang bulat serta warnanya yang putih, walau tidak semua berbentuk bulat sempurna. Rasa bakpau hampir mirip dengan roti, namun sedikit lebih kenyal dan padat. Bakpau memiliki isi di dalamnya seperti isi kacang, coklat, madu, susu, daging, dan lain-lain. Bahan dan cara untuk membuat bakpau Bahan-bahan untuk membuat adonan bakpau adalah sebagai berikut : Air Ragi Gula pasir Bubuk pengembang Susu bubuk Mentega Tepung terigu Langkah pertama untuk membuat bakpau adalah membuat adonan biang. Adonan biang terbuat dari 300 gram tepung terigu, 1 sendok the ragi, dan 100 ml air. Untuk cara membuat adonan biang pertama kita masukkan tepung dan ragi beserta air ke dalam mangkuk, lalu aduk hingga adonan tidak lengket, biasanya memerlukan waktu selama 1o menit. Setelah itu adonan didia