Skip to main content

MyWapblog's Contest : Puisi Arti Sahabat Sejati

Berawal dari sebuah komentar dari mbak riniwp yang menyarankan saya untuk mengikuti contest puisi yang diadakan oleh sahabat kita MACAN st®ez™ Independent :) hehehe (padahal saya ga bisa bikin puisi), akhirnya saya putuskan untuk mencobanya.

berikut ini puisi yang aku ikut sertakan, hehe selamat membaca...

maafkan.jpg




- Sebagai Aku, Kepadamu -


Sahabat

Walau aku selalu sendiri
akan kucoba 'tuk pahami
Bila memang selama ini
hadirku tak cukup memberi arti

Oh Sahabat

Biarpun pernah ada kecewa
dan ada saatnya ku terluka
Aku ingin kau bahagia
walau sampai harus ku "tercela"

Sahabat, kini ketahuilah

Apapun yang terjadi
dan selama apapun waktu yang dinanti
Padamulah aku tetap se-hati
selamanya tak gentar pada apa yang menghalangi

Kau tahu bahwa, tak ada bintang yang tak dapat diraih
tak ada satupun tempat, yang tak bisa disinggahi
Segala kemungkinan akan selalu menjadi pasti
jika kau percaya adanya sahabat sejati

Sahabat, aku sahabatmu

Aku berjanji akan setia kepadamu
kapan saja kau butuh, aku selalu ada untukmu
Suka-dukamu adalah rasa di hatiku
dan kau tak harus membalasku

Sahabat, aku sahabatmu

kau anggap atau tidak, aku mau menjadi sahabatmu


freza

10:45
25-10-2013

Comments

Popular posts from this blog

Peluang usaha es doger yang menjanjikan untung besar

Peluang usaha es doger     es doger adalah minuman sejenis es serut yang berwarna dominan merah. Es doger hampir sama dengan es campur namun teksturnya lebih kasar seperti es yang diserut. Rasanya pun khas dan berbeda dari rasa minuman es yang lain. Es doger memiliki rasa manis sedikit asam dan tentunya sangat segar bila di minum pada waktu cuaca panas. komposisi es doger antara lain adalah es serut, sirup manis, agar-agar, roti, susu kelapa dingin, dan lain2. Komposisi es doger yang khas inilah yanga membuat hati para konsumen jatuh cinta. Es doger biasanya mudah ditemukan di daerah bandung, jawa barat. Yah, walaupun es doger berasal dari cirebon, namun di kota-kota besarpun bisa kita temui. Karena banyak pelaku usaha rumahan yang Menjual es doger yang berasal dari kampung, menuju kota besar. Contohnya seperti di jakarta, malang, dan surabaya. Es doger memiliki rasa yang enak , apabila diminum di tempat-tempat panas bisa dipastikan para peminumnya akan ketagihan ingin memakannya l

Peluang Usaha Manisan Buah Yang Menggiurkan

Peluang Usaha Manisan Buah   Mengenal Manisan Buah Buah-buahan adalah makanan yang dikonsumsi jika ingin mencari asupan vitamin bagi tubuh. Buah-buahan biasanya dikonsumsi secara langsung, namun sering dijadikan sebagai manisan. Manisan buah terbagi menjadi dua, yaitu manisan basah dan manisan kering. Tapi semua orang lebih memilih manisan basah sebagai makanan pencuci mulut, atau sebagai makanan penutup. Karena manisan basah mengandung air gula yang menyegarkan. Sedangkan manisan kering biasanya dijadikan makanan ringan atau sebagai snack meja sehari – hari. Bahan Dan Cara Membuat Manisan Buah bahan-bahan : Manisan buah pada umumnya dibuat dari buah-buahan yang masih setengah matang. Kenapa harus dari buah setengah matang ? Karena manisan buah yang dibuat dari buah setengah matang teksturenya tidak terlalu lembek, tidak terlalu keras, dan tidak terlalu keset. Selain berbahan dasar buah, manisan buah dibuat dengan menggunakan gula pasir, air abu, dan air kapur. Kapur

Usaha bakpau rumahan, langkah pertama yang harus diketahui

Peluang usaha bakpau skala rumah tangga. Kali ini saya akan membahas usaha bakpau skala rumah tangga . Bakpau adalah makanan ringan yang cukup bisa membuat yang lapar menjadi kenyang. Ciri  khas bakpau adalah bentuknya yang bulat serta warnanya yang putih, walau tidak semua berbentuk bulat sempurna. Rasa bakpau hampir mirip dengan roti, namun sedikit lebih kenyal dan padat. Bakpau memiliki isi di dalamnya seperti isi kacang, coklat, madu, susu, daging, dan lain-lain. Bahan dan cara untuk membuat bakpau Bahan-bahan untuk membuat adonan bakpau adalah sebagai berikut : Air Ragi Gula pasir Bubuk pengembang Susu bubuk Mentega Tepung terigu Langkah pertama untuk membuat bakpau adalah membuat adonan biang. Adonan biang terbuat dari 300 gram tepung terigu, 1 sendok the ragi, dan 100 ml air. Untuk cara membuat adonan biang pertama kita masukkan tepung dan ragi beserta air ke dalam mangkuk, lalu aduk hingga adonan tidak lengket, biasanya memerlukan waktu selama 1o menit. Setelah itu adonan didia